60414 a

снг2018

60414 a

baner

pdchilds

ВНИМАНИЕ, ГРИПП !!!

     Большую актуальность в России приобретает так называемый гонконгский грипп, который вскоре возьмет бразды правления в свои руки и будет угрожать огромной части российских жителей.
     Как известно, едва ли не каждый год появляются новые виды гриппа, которые зачастую становятся все более опасными и непредсказуемыми. Вирус постоянно мутирует и медики предупреждают, что на смену «свиного» и «птичьего» гриппа, вполне возможно, придет новый штамм заболевания «гонконгский грипп», возбудителем которого становится вирус А-типа H3N2.

Гонконгский грипп 2016: Главная опасность гонконгского гриппа заключается в том, что иммунитета к нему в настоящее время еще нет. Что это означает на практике? Ответ прост: попадая в зону заражения, любой вирус постепенно вызывает «привыкание», а также выработку у населения соответствующего иммунитета. Два последних штамма уже, что называется «прижились» в нашей местности, и медики знают, как вести с ними борьбу. Что же касается гонконгского вируса, то в последний раз его фиксировали в США в середине прошлого века. Эпидемия 60-х годов унесла 30 тысяч жизней.

Симптомы гонконгского гриппа 2016: чем опасен вирус

Рисунок2

Как и у других вариаций гриппа, гонконгский начинается с высокой температуры тела человека, которую не удается сбить на протяжении нескольких дней. Вместе с этим заболевший испытывает серьезную головную боль, сопровождающуюся сонливостью, вялостью и общей усталостью организма.

Крайне тревожными знаками являются рвота и диарея. При первых же подозрениях немедленно обратитесь за медицинской помощью. Внимательно относитесь не только к своему самочувствию, но и к здоровью детей и пожилых людей, из-за ослабленного иммунитета, они чаще всего становятся главной жертвой гриппа.

Гонконгский грипп 2016: Врачи предупреждают, что не стоит проявлять беспечность и заниматься самолечением, грипп очень коварен и может на время «отступить», но потом «ударить» с новой силой, что чревато осложнениями, вплоть до пневмонии и летальных результатов.

На сегодняшний день вакцинация — это самый эффективный метод профилактики гриппа. В период эпидемии Федеральный центр и Национальный центр ВОЗ по гриппу собирают необходимые данные и в феврале дают прогноз на будущий эпидемиологический сезон. На его основе производители иммунобиологических препаратов создают вакцины, включающие конкретные рекомендованные штаммы вируса.

Рисунок3

 

Новости портала ЕГЭ и ГИА

RSS - лента обновления информации об учреждении

КАЛЕНДАРЬ ПАМЯТНЫХ ДАТ

17.01

Освобождение Варшавы

17 января 1945

85

Банер

Exxon Mobil Logo3

rubaner

лига безопасн

stopspid2017

gordostso